05 février 2006

LES SOUFFLES AU BEAUFORT DE BN83

Les soufflés au beaufortPour 5 soufflés : 3 oeufs 1 brique de 25cl de crème fraiche semi-épaisse Une tranche de beaufort (le poids je sais pas, un paquet tout emballé du supermarché comme l'emmental quoi...) 5 petits moules à souffler Battre les ouefs avec la crème fraiche, saler et poivrer Raper le beaufort, le répartir dans les moules. Répartir la préparation dans les moules. Mettre au four à 180° et servir dès que c'est doré (environ 20minutes au four)  Voilà, c'est tout simple, très rapide et délicieux comme entrée chaude... [Lire la suite]
Posté par bonnetbleu à 10:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 février 2006

CRUMBLE POMMES FRAMBOISES SELON ELLEBORE

Ingrédients et quantités (pour un plat à gratin oval moyen) - 6 belles pommes (au choix : golden, reine des reinettes ou bien canada) - 250 g de framboises (conserve en hiver ou bien congélées) pour la "pâte" - 200 g de farine - 100 g de sucre casonnade - 100 g de beurre mou - éplucher et couper les pommes en morceaux, les mettre dans une casserole avec un peu de jus de citron, 20 g de sucre de casonnade. Faire cuire jusqu'à obtenir une compote. - faire la même chose avec les framboises dans une casserole à part. ... [Lire la suite]
Posté par bonnetbleu à 13:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2006

CREPES AU BLEU SELON ANGE-NOIR

Faire des galettes  (ou les acheter tte faite pour les feignants) Les remplir avec du fromage bleu (roquefort ou autre ), des noix, des raisins sec et un petit peu de crème fraiche epaisse (sinon ça coule partout) Passer le tout au four et deguster.  Très simple et succes assuré   
Posté par bonnetbleu à 11:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2006

PORC AU CITRON D'ELLEBORE

Porc au citron : Ingrédients et proportions pour 2 personnes - 1 kg de porc maigre (longe) - 2 citrons non traités - 1 bouillon cube - 1 verre de vin blanc - 1 oignons - 2 cuillères à soupe de curry - 1 jaune d'œuf, une cuillère à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour épaissir la sauce) - sel et poivre - Couper la viande en dés. - Emincer l'oignon. - Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et  y jeter la viande, l'oignon et le curry. Faire revenir en mélangeant bien les ingrédients. - Verser le vin... [Lire la suite]
Posté par bonnetbleu à 12:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2006

TRUFFADE D'ELLEBORE

Une petite recette auvergnate très appréciée quand il neige et qu'il fait froid    Truffade : Ingrédients et proportions pour 2 à 3 personnes - 700 g de pommes de terre à chaire ferme - 125 g de lardons fumés - environ 400 g de tomme fraîche de cantal - sel et poivre - Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 2 mm maximum (comme pour un gratin dauphinois). - Faire chauffer une sauteuse (avec un revêtement anti-adhésif, ne pas ajouter de matière grasse), y jeter les lardons et les laisser fondre une... [Lire la suite]
Posté par bonnetbleu à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2006

LES QUICHES DE WALH

la quiche au thon  Il faut :  - une pâte feuilletée (si vous savez la faire, n'hésitez-pas !) ; - trois ou quatre oeufs ;  - des tomates écrasées (en brique quand c'est pô la saison) ; - des herbes de Provence, de l'aneth ;  - un peu de crème ou du lait ;  - une boîte de miette de thon ;  On mélange tout, on verse dans le plat et hop, au four thermostat 7 8 pendant une quarantaine de minutes. La même avec le saumon :  - une pâte feuilletée ; - trois ou quatre oeufs ;  - des herbes de Provence,... [Lire la suite]
Posté par bonnetbleu à 07:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 février 2006

TAJINE façon Bonnet

Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 cuil à soupe de miel gingembre en poudre persil 125 g d'amandes effilées une bonne poignée de raisins un sachet de thé vert pommes de terre pour 4 4 gros oignons 3 gousses d'ail 200 g d'olives vertes faire revenir dans une sauteuse l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive mettre les raisins à tremper dans le thé faire sauter les cuisses de poulet après les oignons, puis ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez, gingembrez... recouvrir le tout... [Lire la suite]
Posté par bonnetbleu à 17:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 février 2006

FILETS DE POULET RAPIDES

Coupe les en dés. Tu les fais griller avec un peu d'huile d'olive dans une poelle, puis mijoter avec des petits légumes émincés (poivrons courgettes etc). Un coup de crème, si tu as du curry en poudre, tu l'ajoutes. Ou bien une sauce au curry. Et un peu de riz à côté (ou pas si tu as mis beaucoup de légumes). Et hop. SIGNE WHIRLWIND
Posté par bonnetbleu à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2006

LE FONDANT AU CHOCOLAT FACON BONNET

Façon Bonnet 5 oeufs 200 g de chocolat noir 250 g de sucre 200 g de beurre 1 cuil à soupe de farine préchauffer le four à 200°C th 8 faire fondre dans une casserole beurre et chocolat en morceaux bien mélanger éteindre sous la casserole mettre le sucre dans le mélange bien mélanger retirer du feu laisser refroidir 5 mn mélanger oeuf par oeuf dans le mélanger, bien touiller mettre le tout dans le moule (de préférence TEFAL) laisser cuire 27 mn pas une de plus sortir du four le gâteau doit rester tremblotant au milieu laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par bonnetbleu à 16:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 février 2006

LA QUICHE AUX BROCOLIS DE TAKE

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes  - 30 cl de Crème fraîche - 250 g de Feta - 4 Oeuf(s) - 1 Pâte feuilletée - 600 g de Tête(s) de brocoli    Faîtes blanchir les têtes de brocolis en très petits bouquets pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les puis préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).       Abaissez la pâte sur un moule à tarte.       Répartissez les brocolis sur la pâte. Ajoutez des dés de feta.      ... [Lire la suite]
Posté par bonnetbleu à 16:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]