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RECETTES DES LAPINS DRESSEURS
RECETTES DES LAPINS DRESSEURS
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2 février 2006

PORC AU CITRON D'ELLEBORE

Porc au citron :

Ingrédients et proportions pour 2 personnes

- 1 kg de porc maigre (longe)
- 2 citrons non traités
- 1 bouillon cube
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignons
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 jaune d'œuf, une cuillère à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour épaissir la sauce)
- sel et poivre


- Couper la viande en dés.
- Emincer l'oignon.
- Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et  y jeter la viande, l'oignon et le curry. Faire revenir en mélangeant bien les ingrédients.
- Verser le vin blanc et laisser bouillir pendant 5 mn (le vin blanc est primordial c'est lui qui va enlever l'amertume du citron).
- Recouvrir d'eau bouillante, ajouter le bouillon cube et 1 citron coupé en 4 sans le zeste (sinon c'est très amère).
- Laisser mijoter pendant 3/4 d'heure.
- Pendant ce temps préparer le liant pour la sauce dans un bol avec : le jus du deuxième citron, la crème fraîche, le jaune d'œuf et la farine. Avant d'intégrer cette préparation (à la fin des 3/4 d'heure de cuisson) au plat, verser du jus de cuisson chaud dans le bol et ensuite seulement verser le tout dans la sauteuse (pour éviter, les grumeaux et autres désagréments du genre).
- Laisser encore cuire environ 1/4 d'heure pour que la sauce puisse épaissir. Poivrez et saler si besoin.

A déguster avec du riz !
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