Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DES LAPINS DRESSEURS
RECETTES DES LAPINS DRESSEURS
Publicité
Archives
3 février 2006

CRUMBLE POMMES FRAMBOISES SELON ELLEBORE

Ingrédients et quantités (pour un plat à gratin oval moyen)

- 6 belles pommes (au choix : golden, reine des reinettes ou bien canada)
- 250 g de framboises (conserve en hiver ou bien congélées)

pour la "pâte"
- 200 g de farine
- 100 g de sucre casonnade
- 100 g de beurre mou


- éplucher et couper les pommes en morceaux, les mettre dans une casserole avec un peu de jus de citron, 20 g de sucre de casonnade. Faire cuire jusqu'à obtenir une compote.
- faire la même chose avec les framboises dans une casserole à part.

Pendant ce temps
- mélanger la farine, le sucre et le beurre en effrittant bien. Il faut à la fin avoir de la manoeuvre un aspect de sable.

Une fois que tout est prêt (les compotes et le "sable"  Grin), mettre la compote de pommes dans le plat, dessus napper avec la compote de framboises et recouvrez le tout du "sable".
Enfournez dans un four chaud (200 °) et laisser cuire environ 40 mn. En fin de cuisson, vérifiez si le "sable" est cuit en faisant un trou dedans, si c'est sec et friable c'est bon !

Laissez refroidir et déguster à peine tiède ou complétement refroidi.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité