20 février 2006

ROSES DES SABLES façon Bonnet

Encore une recette pour se morfaler de chocolat !!! Pour 20 biscuits170 g de cron flakes200 g de beurre1 sachet de café soluble italien300 g de chocolat125 g de sucre glace faire fondre le beurre avec le chocolat et le café mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse ajouter le sucre glace dans un grand saladier, verser les corn flakes ajouter le mélange sur les corn-flakes (sans les casser) former des petits rochers à l'aide de 2 cuillères à soupe les poser sur une plaque avec du papier d'aluminium mettre au... [Lire la suite]
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19 février 2006

TRIPLE CHOC BROWNIE CRUNCH version Bonnet

TRIPLE CHOC BROWNIE CRUNCH POUR 8 PERSONNES / 30 MN DE PREPARATION / 3H DE REFROIDISSEMENT COUCHE DE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC 200g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide -         faire chauffer la crème et la verser ensuite sur le chocolat en morceaux -         bien mélanger, cela devient lisse et brillant -         laisser refroidir 1h -         puis fouetter avec un batteur... [Lire la suite]
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19 février 2006

GATEAU AU CHOCOLAT A L'AMANDE BONNET

8 personnes 250 g de chocolat175 g de beurre125 g de sucre2 cuil à soupe d'amande en poudre75 g d'amandes effilées4 oeufs 1) le moule : mélanger une noisette de beurre, amande en poudre et sucre (2 cuil à soupe) => beurrez le plat avec ce mélange préchauffer le four à 180°C (th4) 2) fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre. Otez du feu. 3) mélanger oeufs et sucre. 4) mélanger chocolat fondu avec sucre / oeufs + amandes effilées mettre au four 35 mn. Laisser refroidir 30 mn, démoulez, parsemez... [Lire la suite]
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17 février 2006

APERO BONNET

APERO BONNET   pour éviter de manger des cochonneries salées / sucrées (certes super bonnes au goût, mais pas pour ma balance !!!) - fromage blanc - crème fraîche épaisse - ciboulette - persil - basilic - curry - poivre - sel - gingembre en poudre - paprika - carottes - radis - tomates cerises - radis noir - gruyère / comté en morceaux tout mélanger : herbes, épices, fromage pour en faire une sauce étrange... piquer les tomates cerises avec un bout de fromage
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15 février 2006

TARTE AU COULOMMIERS DE BADINE

Ingrédients : Un coulommiers, des pommes de terre, du gruyère, une pâte brisée ou feuilletée selon les goûts. - Etaler la pâte. - Couper le coulommier en tranches fines, et les répartir sur la  pâte. - faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les couper et les placer sur le coulommier. - Râper un peu de gruyère par dessus. Faire cuire 25-30 min. C'est calorique, mais c'est bon et puis c'est de saison.
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13 février 2006

TARTE AUX ORANGES ET POTIRON SELON CCEEIL

une pâte sablée, une orange non traitée, 500g environ de courge muscade (peau non comprise dans le poids), 125g d'amandes effilées, 100g de cassonade. Faire cuire le potiron coupé en morceaux dans une casserole d'eau jusqu'à ce que la chair s'écrase facilement. Egoutter et réduire le potiron en purée. Ajouter la cassonade et les amandes effilées, bien mélanger. Couper l'orange en tous petits morceaux (avec les zestes), étaler l'orange sur la pâte sablée (que vous aurez mis dans un moule à tarte avant). Recouvrir de la purée de... [Lire la suite]
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09 février 2006

CRUMBLE POIRES CHOCOLAT SELON ANGE

6 poires 1 tablette de chocolat noir 12 cs de cassonade 6 c a s de farine 120 g de beurre préchauffer le four Th6/7 pendant 20 min éplucher et couper les poires en morceaux Mettez les dans un plat *Faire des copeaux de chocholat. Disposez-les sur les poires. *Dans un plat mélanger la farine, la cassonade et le beurre ramollie jusqu'à obtenir une patte « sableuse » Recouvrez les poires et le chocolat de cette préparation Faire cuire environ 1H
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08 février 2006

LES BANANES DE MAG

pour les feux de camps...banane ouverte en 2 dans un papier d'alu, 1 noix de beurre, du chocolat en poudre (p'tit dej), du sucre en poudre, tu fermes ton alu et hop au milieu des braises.....je dirais 10-15 min.... tu prends une petite cuillère, tu fais gaffe en ouvrant l'alu, ça brule et hummmmmmmmm tu t'en fous partout jusqu'au bout des oreilles....
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08 février 2006

SCHNITZEL DE ZINZIN

la vraie schnitzel c'est une escalope de veau et d'abord c'est mon plat préféré    prenez une bonne escalope de veau ou de cochon si vous êtes fauchés    passez la dans la farine des deux côtés, puis dans de l'oeuf battu, puis dans de la chapelure... faites cuire à feu doux dans une poêle quand c'est cuit un filet de citron sur la schnitzel   miam en accompagnement des pommes ( prononcez > pommèèss ) ou des haricots verts et une bonne salade verte 
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08 février 2006

LES POMMES DE TOUNY

creuser des pommes golden, mettre dedans des chataignes. Mélanger la chair de pomme et des chataignes pour faire une purée. Tapisser un plat de purée puis mettre dessus les pommes remplies de chataignes. Mettre au four une vingtaine de minute.  A part faire chauffer de la creme fraiche (super épaisse) et la mélanger avec du jus de citron. Quand les pommes sortent du four les recouvrir de sauce.
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