24 juin 2006

GATEAU AUX FRAISES ET FROMAGE BLANC (version Bonnet)

Pour 4 personnes

Papier sulfurisé

- 400 g de fraises
- 50 g de sucre glace
- 150 g de crème liquide
- 250 g de fromage blanc à 40%
- 100 g de sucre semoule

Faire mariner UNE NUIT DANS LE FRIGO 250 g de fraises coupées en morceaux et 100 g de sucre.

Dans un plat rectangulaire, mettre le papier sulfurisé.
Mettre une couche de 150 g de fraises coupées en 2.

Monter la crème + sucre glace en chantilly (avec un batteur).
Mélanger avec le fromage blanc.
Verser le tout sur les fraises dans le plat.
METTRE AU FRIGO POUR LA NUIT.

Le lendemain :
- mettre 2h avant de servir le plat AU CONGELO (astuce Bonnet)
- Mixez les fraises marinées dans le sucre pour en faire un coulis.

Servir le gâteau NON DEMOULE (plus partique pour couper) et verser le coulis dessus.

Posté par bonnetbleu à 16:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur GATEAU AUX FRAISES ET FROMAGE BLANC (version Bonnet)

    mmmmmmmmm

    moi je veux bien rajouter une recette pour gourmands ; une tarte citron fraises. mais je sais pas faire sur ce blog...
    isa

    Posté par isa, 26 juin 2006 à 14:47 | | Répondre
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