24 juin 2006
GATEAU AUX FRAISES ET FROMAGE BLANC (version Bonnet)
Pour 4 personnes
Papier sulfurisé
- 400 g de fraises
- 50 g de sucre glace
- 150 g de crème liquide
- 250 g de fromage blanc à 40%
- 100 g de sucre semoule
Faire mariner UNE NUIT DANS LE FRIGO 250 g de fraises coupées en morceaux et 100 g de sucre.
Dans un plat rectangulaire, mettre le papier sulfurisé.
Mettre une couche de 150 g de fraises coupées en 2.
Monter la crème + sucre glace en chantilly (avec un batteur).
Mélanger avec le fromage blanc.
Verser le tout sur les fraises dans le plat.
METTRE AU FRIGO POUR LA NUIT.
Le lendemain :
- mettre 2h avant de servir le plat AU CONGELO (astuce Bonnet)
- Mixez les fraises marinées dans le sucre pour en faire un coulis.
Servir le gâteau NON DEMOULE (plus partique pour couper) et verser le coulis dessus.
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