01 février 2006

LA RAIE AU BEURRE DE WALH

Aujourd'hui, la raie au beurre et à la crème :  (pas au beurre noir, disgestion difficile  ) Il faut faire un bouillon :  - de l'eau (plein) - un bouquet garni ou toutes les plantes que vous trouvez ;  - une carotte à couper en tranche ;  - un gros oignon ;  - une gousse d'ail ;  - un verre de vinaigre de vin. - du sel Il faut faire bouillir ça. Dès que ça boue, hop, on met les ailes de raie pendant une bonne quarantaine de minutes. Pour la sauce :  - du beurre ;  - de la crème ; - du... [Lire la suite]
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01 février 2006

LES OIGNONS FACON WALH

Alors :  - escalopes de poulet ou de dinde coupées en morceaux ;  - oignons : plein ; à couper en tranches ;  - sauce soja ;  - gingembre frais : à presser pour en recueillir le jus. Tu mets la sauce soja avec le jus de gingembre et tu plonges le poulet dedans, à mariner, pendant au moins une demi heure ;  Dans un wok, tu fais sauter les oignons et tu ajoutes le poulet. Tu peux manger ce repas excellent avec des pâtes chinoises (ou mieux), japonaises (chez tang frère... par chez toi ?)  C'est facile et... [Lire la suite]
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01 février 2006

COTES DE PORCE FACON WHIRLWIND

Sinon: une côte de porc, c'est triste comme ca. Ben après les avoir passées à la poelle vous déglacez cette dernière au Madère, vous remettez la viande, avec quelques légumes (oignons et ou courgettes) émincés, vous recouvrez l'ensembe avec de la crème légére liquide et un peu d'eau pour avoir une sauce abondante, vous laissez mijotez et vous servez avec du riz (dans le riz vous pouvez mettre des pignons de pin griller pour égayer le tout) ET BEN C'EST BON!
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