02 février 2006

PORC AU CITRON D'ELLEBORE

Porc au citron : Ingrédients et proportions pour 2 personnes - 1 kg de porc maigre (longe) - 2 citrons non traités - 1 bouillon cube - 1 verre de vin blanc - 1 oignons - 2 cuillères à soupe de curry - 1 jaune d'œuf, une cuillère à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour épaissir la sauce) - sel et poivre - Couper la viande en dés. - Emincer l'oignon. - Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et  y jeter la viande, l'oignon et le curry. Faire revenir en mélangeant bien les ingrédients. - Verser le vin... [Lire la suite]
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02 février 2006

TRUFFADE D'ELLEBORE

Une petite recette auvergnate très appréciée quand il neige et qu'il fait froid    Truffade : Ingrédients et proportions pour 2 à 3 personnes - 700 g de pommes de terre à chaire ferme - 125 g de lardons fumés - environ 400 g de tomme fraîche de cantal - sel et poivre - Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 2 mm maximum (comme pour un gratin dauphinois). - Faire chauffer une sauteuse (avec un revêtement anti-adhésif, ne pas ajouter de matière grasse), y jeter les lardons et les laisser fondre une... [Lire la suite]
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02 février 2006

LES QUICHES DE WALH

la quiche au thon  Il faut :  - une pâte feuilletée (si vous savez la faire, n'hésitez-pas !) ; - trois ou quatre oeufs ;  - des tomates écrasées (en brique quand c'est pô la saison) ; - des herbes de Provence, de l'aneth ;  - un peu de crème ou du lait ;  - une boîte de miette de thon ;  On mélange tout, on verse dans le plat et hop, au four thermostat 7 8 pendant une quarantaine de minutes. La même avec le saumon :  - une pâte feuilletée ; - trois ou quatre oeufs ;  - des herbes de Provence,... [Lire la suite]
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